Главная » 2020 » Апрель » 14 » Обращение Глав Куртамышского района Андрея Гвоздева
14:33
Обращение Глав Куртамышского района Андрея Гвоздева

«Дорогие друзья, неоднократно со своей страницы, через СМИ, в личной беседе призывал жителей района к необходимости соблюдения требований, установленных Губернатором Курганской области в рамках режима повышенной готовности. Но за последние дни людей на улицах города не только не уменьшилось, но даже увеличилось! Очень жаль, что многие с такой безответственностью относятся не только к своему здоровью, но здоровью своих родных и близких! Да, кто-то идет на работу или с работы, но большинство просто гуляют по магазинам. Сегодня принял решения применить не популярную меру: привлекать к ответственности. Составили 5 протоколов на граждан в связи с невыполнением требований постановления Губернатора Курганской области от 16 марта 2020 года № 12 «О введении режима повышенной готовности».

Ежедневно проводим рейды по магазинам, которые в настоящее время осуществляют свою деятельность. К сожалению, за последние три дня выявлено пять торговых точек, где не соблюдаются требования санитарного режима: продавцы без масок, отсутствие дистанции между покупателями и т.д. На первый раз предупредили. При повторном случае будем привлекать к ответственности.

Напомню, за несоблюдение постановления предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тыс. до 40 тыс. рублей».

Просмотров: 31 | Добавил: muzbat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar